Внутриканальное отбеливание зуба

Внутриканальное отбеливание зуба или, как еще называют, эндоотбеливание нередко применяют после эндодонтического лечения кариеса или пульпита. Потемнение зубов изнутри после удаления нерва — частая проблема, с которой сталкивается практически каждый. Это может быть связано с тем, что в зуб перестают поступать питательные вещества и эмаль темнеет. Еще причинами могут быть: некачественное лечение, когда недостаточно обрабатывают каналы; применение пломбировочных материалов, способствующих потемнению или приданию розовых оттенков; индивидуальные особенности ротовой полости пациента; курение и злоупотребление пациентом кофе и чаем. В некоторых случаях — последствия применения сильных антибиотиков.

Внутриканальное отбеливание зуба — процедура, к которой прибегают далеко не все стоматологи. В силу имеющихся особенностей и необходимых профессиональных навыков, которые нужно знать и уметь, и не все имеют необходимую практику и квалификацию.

Процедура внутриканального отбеливания полностью безболезненна. В некоторых случаях может проводиться под микроскопом в несколько этапов: визуальный осмотр и компьютерная томограмма или рентген, профессиональная чистка и распломбировка канала, изоляция зуба от соседних зубов и введение в его канал отбеливающего геля, установка временной пломбы, после достижения результата (необходимого цвета) проводится постоянная пломбировка.

Внутриканальное отбеливание зуба считается премиум-методом эстетической стоматологии. В клинике «Дантист» эндоотбеливание успешно применяется. В каждом конкретном случае лечение носит индивидуальный характер.

Метод эндоотбеливания имеет противопоказания, в числе которых беременность, возраст до 16 лет, индивидуальная непереносимость (аллергия), сахарный диабет, нарушение эмали (гиперестезия, патологии) и другое.

0
https://dantist-taganrog.ru/2020/07/09/whitening-tooth/

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 02-10-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре × один =

Генерация пароля