Современные технологии и методики лечения

 

            В нашей клинике на ряду с современным цифровым рентген аппаратом, для более точной диагностики используется 3-D сканер. Применение таких аппаратов в работе позволяет врачам составить четкое понимание картины и выбрать правильную тактику лечения. При помощи современного оборудования стало возможно в сжатые сроки определять оптимальный угол и расположения зубных имплантатов, включая трассирования канала, имитацию имплантации и оценку плотности кости в области импланта.

Результат лечения часто зависит не только от профессионализма стоматолога, но и от того, насколько пациент понимает суть проводимой процедуры и выполняет рекомендации врача. При помощи инструментов визуализации сегодня удается обеспечить наглядную визуализацию итогового результата и целей проводимых манипуляций. Такие задачи решаются посредством использования цифровых снимков, 3-D моделей и иных технологий.

Одно сканирование с томографом Pax-i3D позволяет получить не только компьютерную томограмму, но и панорамное изображение. Следовательно пациенты, нуждающиеся в  обоих исследованиях не будут облучаться дополнительно.

  

Новая форма объема Pax-i3D позволяет сканировать в виде зубной дуги и открывает для просмотра весь зубной ряд, в сравнении с другими аналогичными томографами со схожим анатомическим полем. Когда зубы расположены на боку, возникает большая вероятность того, что они не войдут в зону сканирования. Изображение в виде зубной дуги убирает эту вероятность, открывая скрытую область.

SMART технология реконструкции изображений

Качество 3D снимка максимально улучшается при использовании Smart технологии реконструкции изображения. Обычная реконструкция (обратная фильтрация) SMART реконструкция (технология сжатия).

Low Dose — низкая доза рентгеновского излучения и High Image Quality — высокое качество изображения 

Обеспечить высокое качество изображения применяя высокий уровень излучения довольно легко. Первопроходец GreenCT, Vatech, используя технологию Green Technology уменьшил дозу излучения в томографе Pax-i3D без потери качества изображения.

SMART MAR — алгоритм снижения возникновения артефактов от металлов при томографии

Засвечивание металла резко снижает диагностическую ценность 3D исследований Технология SMART MAR позволяет сохранить высокое качество изображения при сканировании металлических сплавов у пациента.

 

          Средства визуализации помогают достигнуть понимания между стоматологом и пациентом. Стоматологи получают возможность на начальном этапе лечения демонстрировать различные варианты имплантатов или коронок, а клиенты могут выбрать наиболее привлекательный для них вариант.

0
https://dantist-taganrog.ru/2020/08/24/hi_tech/

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 02-10-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × три =

Генерация пароля