+7 (909) 409-5058
Выбрать страницу

3D модель челюстей с помощью внутриротового сканирования

Для получения наглядной 3Д модели челюстей проводится процедура внутриротового сканирования. Цифровое сканирование необходимо при планировании и проведении ортопедического лечения.

Точность сканирования – 4,5 ± 0,9 мкм. В основе инновационного способа лежит применение лазерного прибора и компьютерного оборудования. В итоге   зубы нужно обтачивать намного меньше, а с применением коронок из диоксида циркония получаем еще целый ряд преимуществ:

  • Биосовместимость – диоксид циркония никогда не вызывает аллергии, не образует во рту миротоки из-за наличия разных металлов, то есть не вызывает неприятный привкус и заболевания полости рта.
  • Отсутствие повышенной чувствительности. Распространенная проблема коронок из металлокерамики – передача на живые зубы температуры от горячей и холодной пищи через металл. Цирконий этого не делает, так что можно смело есть еду любой температуры и не бояться боли.
  • Диоксид циркония не уступает по прочности металлу.
  • Безметалловую коронку из диоксида циркония можно ставить как на жевательные, так и на передние зубы.

          Также, к помощи внутриротового сканера прибегают, когда требуется провести протезирование на имплантаты. Прибор сканирует форму виртуального абатмента, зафиксированного компьютерной программой во вживленный имплантат. Благодаря этому зубному технику удается получить нужный цвет и форму коронки, которую впоследствии установят на абатменте.

0
https://dantist-taganrog.ru/2023/04/17/3d/

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 96Регистрация: 02-10-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четырнадцать − 9 =

Генерация пароля