Пародонтит: лечение десен

Пародонтит — это заболевание, вызванное воспалением мягких тканей и кости, окружающих зуб. Пародонтоз — болезнь десен, окружающих зуб, именно так еще известно данное заболевание. Не углубляясь в то, чем отличается пародонтит от пародонтоза, определим основные моменты, часто интересующие пациентов. Для лечения пародонтита при оголении корней зуба (рецессии), в частности, прогрессирующей атрофии, применяют хирургический способ.

Лечение пародонтита в Таганроге — именно об этом речь пойдет ниже.

Пародонтит: лечение десен, вернее, план лечения, определяется после консультации и диагностики. Симптомы пародонтита — кровоточивость, отечность и опущение десен, наличие камня и подвижность зубов — видны даже невооруженным глазом. Но степень парадонтита, детальное состояние костной ткани в нашей клинике определяется с помощью снимков панорамного 3D компьютерного томографа. Пародонтит прогрессирующей рецессии лечится только хирургическим способом. Лечение пародонтита: лечение десен в Таганроге — восстановление объемов десны хирургическим методом проводится в клинике доктора Шестерикова.
Лечение пародонтита наращиванием десны определяет суть данного хирургического вмешательства. Наращивание десны в Таганроге — передовой метод, используемый в Таганроге в нашей клинике, единственной в своем роде в Ростовской области.
При пародонтите начальной рецессии (до 3 мм) наращивание десны возможно с использованием донорской ткани (искусственного биологического материала). Операции при тяжелой степени пародонтита — пересадка только собственной слизистой (свои ткани аут трансплантаты).

Этапы наращивания десны в интервале 6 месяцев с  момента начала лечения.

В настоящем такие операции осуществляются только в клинике доктора Шестерикова «Дантист» — единственной, имеющей успешную практику наращивания десны в Ростовской области.

Восстановление объемов мягких тканей десны необходимо провести вовремя. Дело в том, что данное заболевание чревато не только отсутствием эстетики у улыбки, но, к большому сожалению, если не остановить пародонтит, он неизбежно приведет к потере зуба и, как результат, к наличию целого комплекса проблем, причем более масштабных.

Профилактика и лечение развития пародонтоза в домашних условиях

Пародонтит — коварное заболевание, и мы не рекомендуем самолечение. Однако, в свете популярного направления ЗОЖ можно обратить Ваше внимание на следующее:

  • чистить зубы (мягкой щеткой — при начальной стадии) утром и вечером после еды, в течение дня после приема пищи не забывать полоскать рот и пользоваться зубной нитью;
  • полоскать ротовую полость противовоспалительными и антисептическими отварами трав: коры дуба, шалфея, ромашки, зверобоя или использовать раствор прополиса;
  • массировать десны, например, маслами облепихи и персика;
  • регулярно посещать стоматолога с профилактическими визитами.

Немаловажно пересмотреть свои кулинарные пристрастия — исключить злоупотребление сладким (конфеты, варенья, сгущенка, мед, печенье, торты и т. д.) и газированными напитками. Увеличить употребление правильных белков — отварные или запеченные мясо, рыба, свежие кисломолочные продукты. Разнообразить свой рацион свежими фруктами, овощами и зеленью.

Обращаем Ваше внимание, что данная публикация имеет ознакомительную направленность с целью популяризации метода, который может иметь противопоказания к применению. Необходима консультация врача.

0
https://dantist-taganrog.ru/2020/08/09/%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b8%d1%82-%d0%bb%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%bd/

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 02-10-2020
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

2 × 5 =

Генерация пароля